0
$0
還差$1500
免運費
普洱茶冷泡,冷泡茶,冰涼透爽,小沱茶冷泡,茶餅冷泡,生茶冷泡法1
數量:
特價:

冷泡方式~

  1. 拆開生小沱外包裝紙。
  2. 準備一個有蓋子和濾網的泡茶容器。
  3. 每粒生小沱約3公克,放入濾網上。
  4. 泡茶容器650 cc。

 

 

5.放入煮沸過的冷開水。

6.冷開水需淹過生小沱茶。

7.冷開水裝滿示範。

8.重點就是冷開水需裝滿到九分滿。

 

 

 

9,蓋上蓋子,放入冰箱冷藏12小時。因防止冰箱其他食物異味進入。) 

10,經過12小時後,茶湯已溶出來。

 

 

11,打開蓋子將濾網取出。

 

 

12,冷藏12小時後,茶葉和茶水需分離,茶水需放在冰箱繼續冷藏,不然會繼續後發酵,離開冰箱勿超過:1小時(室外)、2小時(室內)。

13,冷泡茶建議當天喝完,未喝完放置冰箱可存放二天。

14,請注意購買的泡茶容器建議使用有檢驗合格標示,底部有塑膠材質 5號 標明。耐冷負20度,耐熱120度。

15,冷泡口感,可依各人口感來調整。若覺的太淡,可放置2粒生小沱茶,約在6公克左右。

16,任何大時代普洱壺藝的普洱古樹生餅,都可以用來做冷泡方式。普洱古樹生餅,使用5公克 對 1000 cc 的冷開水,放入冷藏12 小時後,茶水分離,即可飲用。

17,冷泡的普洱古樹生茶,都有經過台灣S.G.S 食品檢驗318項農藥檢測,都未檢出。

 

※只有生茶才可以冷泡,熟茶一定要熱泡

 

 

1. 用15公克的茶葉放入2000cc的冷開水

 

 


 

 

 

2. 將蓋子蓋好,放入冰箱冷藏12個小時

 

 


 

 

 

 

3. 經過12個小時後,把茶葉濾出,即可飲用或茶水可繼續冰存(不要超過2天)